当前位置: 首页 · 学术动态 · 正文

学术动态

共话未来 共谋发展 | 我校参加一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟交通职业教育与技能发展工作委员会第二届年会
来源: 发布日期:2023/11/03 点击量:

10月27日上午,一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟交通职业教育与技能发展工作委员会第二届年会在郑州举办,来自全国各省市的58所专业院校、12家企业代表及专家学者近200人出席本届年会。我校作为大会的协办方,由校党委副书记刘艳萍带队,运输管理学院院长石英和党总支书记陈春燕参加了此次会议。

会上中国交通教育研究会副会长、交工委主任杨泽宇指出:在国际联盟和研究会的共同指导下,交工委各项重点工作均按照计划稳步推进。2024年,交工委将进一步完善组织体系建设、组织开展职教改革和技能创新研究等重点工作规划,持续开展“赛、展、会、演”多位一体的技能竞赛和标准制定、课程开发工作,服务成员单位开展交通行业国际交流合作,致力于把交工委搭建成为国内外职业院校和企业交流合作高质量发展的平台。

在专题研讨环节,我校党委副书记刘艳萍作为第三分论坛的主持人,与来自全国各地的15所交通院校校长、3家企业的专家以及交工委副主任江定涛就建设开放型区域产教融合实践中心以及对交工委下阶段工作进行研讨,研讨会上刘艳萍以其沉稳的主持风格、诙谐的语言引导各位专家积极参与研讨,纷纷发表自己的观点和见解,使大家在研讨中碰撞出了新的火花,也有了更加清晰的行动方向。各院校、企业将在交工委的指引下,共同推动交通领域职业教育与技能人才培养事业的发展、与交通强国和“一带一路”建设同频共振。

上一条:踵事增华,惟实励新--运输管理学院邀请专家进行精品课程建设讲座