当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“普法进校园,护航青春路”轨道工程学院开展普法教育宣传座谈会

作者:董玉倩   来源:轨道工程学院      发布日期:2024-03-22   浏览:

普法进校园,护航青春路。为进一步推进大学生的法治教育,提高学生们的法律意识和素养,3月21日,轨道工程学院邀请了我校治安管理处吴凡老师,在高层教学楼509教室开展普法教育宣讲座谈会。

宣讲内容结合当前社会热点和校园实际问题,涵盖电信诈骗、校园法治安全、预防未成年人犯罪法等相关法律法规知识,通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,就如何防范电信诈骗、校园欺凌、保护自身安全等话题进行了深入剖析。宣讲结束后,各班级通过黑板报的形式加深对法律知识的理解和记忆。

此次普法教育宣讲活动不仅让轨道工程学院的学生们受益匪浅,也为构建和谐校园、培养法治人才奠定了坚实基础。今后,该院将继续加大普法宣传力度,推动法治教育深入校园、深入人心。