外部合作

当前位置: 首页 > 外部合作 > 正文

条件设备处联合轨道工程学院赴河南高速公路试验检测有限公司调研交流

作者:皇甫倩慧   来源:条件设备处      发布日期:2024-03-23   浏览:

为发挥教育优质资源共享效应,促进校企间的相互交流、学习与沟通,提高办学质量,3月22日上午,条件设备处副处长刘双双联合轨道工程学院院长闫富有及相关专业教师赴河南高速公路试验检测有限公司参观交流,并受到了友方公司的热情接待。

河南公路试验检测研究院有限公司成立于2006年,是隶属于河南交通技术咨询集团有限公司的全资子公司。拥有交通运输部公路水运工程试验检测”公路工程综合甲级"“桥隧工程专项"“交通工程专项”资质,郑州市建设工程质量检测见证取样、钢结构工程检测资质证书,网络信息安全评估资质和CMA检验检测机构资质认定证书,检测项目达2108项;取得20项国家专利,公司主持编写、发布实施《公路机电设施定期检测技术标准》等团体标准;先后成立了河南省高速公路大数据监测技术应用工程研究中心、河南省基础设施安全检测与维护工程研究中心、郑州市道路桥梁工程技术研究中心、郑州市道路桥梁材料及再利用工程研究中心4个创新研究平台;获评“2022年度郑州市专精特新中小企业"称号;获得首批"河南省创新型中小企业"称号;成功入库国家科技型中小企业;成功申报国家高新技术企业;成功入选交通运输部首批公路水运工程试验检测专业能力评价实施机构。

下午3时许,河南高速公路试验检测有限公司副总经理靳海霞、室内试验中心副主任王智博接待了郑州轨道工程职业学院一行,经简短会谈后陪同参观了基础设施安全检测与维护工程研究中心、高速公路试验检测等技术项目,开展了与我校轨道工程学院专业相关的学习与交流,有益于我校从项目建设的内涵,到实践范式、行动路径,诠释了实训教学与职业素质训导、职业技能训练与鉴定的任务,并逐步发展为培养高等教育人才的实践教学、职业技能培训的重要基地。

本次校企参观交流活动,搭建了一个相互交流共同成长的平台。条件设备处始终把每一次交流活动作为促进学校发展的契机,坚持在互通互学中夯实内涵发展,进一步提高办学品质。