外部合作

当前位置: 首页 > 外部合作 > 正文

拓展视野,让高新检测技术和手段融入实训教学

----轨道工程学院闫富有一行到中钢集团郑州金属制品研究院调研

作者:张文静   来源:轨道工程学院      发布日期:2024-03-20   浏览:

3月19日,轨道工程学院闫富有一行到中钢集团郑州金属制品研究院进行调研,原郑州金属制品研究院自动化研究所所长、教授级高工陈方宽与轨道工程学院一行进行了深入交流。

中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司是我国金属制品行业唯一以金属制品新技术、新工业、新材料、新设备的研究、开发为主的高新技术企业,下设检测中心,是由国家质量技术监督局授权的国家金属制品质量监督检验中心、全国工业产品生产许可证办公室授权的钢丝绳产品审查部和检验机构、安标国家矿用产品安全标志中心授权的安全标志产品检测检验机构、铁道部工程质量安全监督总站授权的铁路工程质量监督检测机构,河南省住房和城乡建设厅授权的钢结构领域检测机构等。

郑州本部包括物理检测室、化学检测室、无损探伤检测事业部、非金属材料室及金相检测室、混凝土检测室等科室。陈方宽介绍了沪通铁路沪通长江大桥、安徽望东长江大桥、高铁和地铁工程检测的工程案例。闫富有院长介绍了轨道工程学院人才培养、实训和轨道与隧道测试实验中心的建设等情况。为进一步人才培养、学生实训等方面的合作奠定了基础。