轨道工程学院召开教师教学与科研能力提升研讨会

作者:张文静   来源:轨道工程学院      发布日期:2023-11-10   浏览:

为提升教师的教学与科研能力,推动教育教学高质量发展,加强学术队伍建设,促进教科研成果产出。11月10日下午,轨道工程学院开展了教师教学与科研能力提升研讨会,院长闫富有及学院全体教师参会。

会上,夏天和栗露露两位教师分别进行了20分钟的无多媒体课堂教学示范,她们结合丰富的实践经验和专业知识,富有热情地展示了课程内容。其他老师认真观摩了两位老师的授课过程并探讨了课程设计、教学方法等。此外,老师们还分享了彼此的教学经验和教学心得。

在科研能力提升方面,闫富有向各位教师分享了科研的基本方法和技术,包括研究设计、数据采集和分析、论文撰写等内容。闫富有还和老师们探讨了如何将教学与科研相结合,以促进教育质量的提高。最后,闫富有强调,优秀的教学与卓越的科研能力是相辅相成的,只有将两者有机的融合,才能齐头并进,更好的提高自己的教学与科研能力。

此次研讨会为教师创造了相互交流的机会,提供了学习成长的平台。今后,轨道工程学院将进一步总结研讨会成果,形成具体的实施方案,不断推动教师的教学质量和科研水平,为培养更多新时代优秀人才做出贡献。