当前位置: 首页 · 团建工作 · 正文

运输管理学院开展“不以规矩,不能成方圆”专题教育活动
来源: 发布日期:2023/11/01 点击量:

为帮助我校学子进一步了解学校的各项规章制度,增强学生遵守校规、校纪的思想意识,加强学风建设,11月1日,我校运输管理学院在一号教学楼101教室开展以“不以规矩,不能成方圆”专题教育活动。该活动由辅导员王梦菲老师主持,300余名学生代表参加。

会上,王梦菲老师以近期校园发生的纪律问题为出发点,告诉大家遵守校规校纪、培养良好习惯的重要意义,并再次宣读了我校的纪律要求,强调最容易被违反的几项纪律规定。通过宣读、提问等多种形式,加深了同学们对校规校纪的认识。同学们纷纷表示在今后的学习生活中将自觉地遵守学校纪律,更好地做到自我管理、自我学习、自我调控。

这次的会议让我们认识到了校园纪律的重要性,学生在学校中遵守校规校纪、自觉遵守纪律的认知和行为,可以培养我们自律、尊重和合作等价值观,有助于提高个人课堂纪律和自习纪律,使得我们能够更好地专注于学习。

——22级运管4班祝家辉

古人云:“无规矩不成方圆”。身为大学在校生的我们,更应该对校纪校规了如指掌,严格遵守。在校内,严格遵守校规校纪,不带违禁物品,衣着得体,爱护校园环境;在校外,遵守交通规则,爱护公共财物,不随地吐痰,不乱扔垃圾,举止文明,处事得体,展现郑轨学子的文采。

——22级运管4班卢依思

作为一名大学生,我们需要遵守行为规范,做到诚信自律。我们要遵守校内规章制度,诸如宿舍安全、饮食卫生、学术规范等方面;我们要尊重公共场所的规则和其他人的利益。我们还要注意自己的言行举止。只有树立了良好的心态,具备了合适的素质和能力,才能成为对社会有贡献的人,并达到个人的更高的成就。

——22级运管1班李国昂

希望同学们在今后的大学生活中,一定严格规范自己的行为,树立纪律意识、制度意识,将校规校纪内化为自身的追求,外化为自觉行动,为构建文明校园奉献青春之力。

运输管理学院

2023年11月1日