当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

【深化党员“双报到”,服务群众显担当】运输管理学院党总支走进荥阳市文博社区党支部开展“双报到”党建共建主题党日活动
来源: 发布日期:2023/12/29 点击量:

为持续深化基层党组织在职党员到社区报到工作,进一步提高党员的服务群众能力,扎实推进“双报到”工作,12月29日运输管理学院党总支党员在书记陈春燕和副书记安艺铭的带领下,走进文博社区党群服务中心开展“深化党员“双报到”,服务群众显担当”志愿活动。

活动伊始,陈春燕书记和马佳丽书记分别介绍了运输管理学院党总支和文博社区党支部的基本情况。陈春燕表示党员开展“双报到”工作有利于党组织与党员密切联系群众,深入社区和乡村与居民一道,解决群众之所需,我们党员教师将充分发挥自身优势,积极参与社区志愿服务工作。马佳丽对这次的联建工作表示热烈欢迎,在向大家简单介绍社区基本情况和日常工作内容的同时,也表示极力为在校党员教师和学生提供实践锻炼的平台,并就下一步结对合作做出展望。双方并签署了《结对共建协议书》。

签约结束后,运输管理学院党总支全体党员迅速投入到社区安排的工作中,分组去往社区管辖内的商铺门店进行消防隐患安全排查,检查消火栓、灭火器等消防设施是否配备齐全,是否完好有效,检查消防通道是否畅通无阻,是否存在占用、堵塞等现象。同时,深入商铺门店排查是否存在易燃易爆物品,是否存在火灾隐患,用实际行动为社区居民营造良好的安全生活环境。

运输管理学院党总支将以此次活动为契机,坚持党建引领,在“双报到”中激发活力,汇聚合力,增强动力,拓展潜力,以丰富多彩的实践形式充分发挥党组织在联系服务群众中的主阵地作用,在不断推进我校教育事业高质量发展中彰显新担当、展现新作为、创造新业绩。

运输管理学院

2023年12月29日

上一条:喜报!我院在2023年郑州地方高校优秀辅导员、高校辅导员工作优秀案例评选中荣获佳绩!
下一条:学习榜样 继承力量 内化师德——运输管理学院党总支召开主题研讨会

学校地址:河南省郑州市中原区建设西路三十里铺  Copyright©2020 版权所有:郑州轨道工程职业学院  豫ICP备2021022293号-2