当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

推门促教学 聚力共成长--运输管理学院开展推门听课活动
来源: 发布日期:2024/04/16 点击量:

课堂教学是教育教学的主阵地,是提高教学质量的主渠道。为切实加强教学过程的管理,深入了解教师的课堂教学能力,准确掌握教师课堂教学现状,助力教师健康成长,从而全面提升教育教学质量,运输管理学院成立教学督导小组,每周开展随机推门听评课活动。

4月16日,院长石英、党总支书记陈春燕深入课堂教学,听取了教师蔡振荣的《城市轨道交通调度指挥》课程。主要讲授了列车运行计划及列车运行图,内容充分,知识点突出,图示清晰,例题讲解比较详细。两位领导仔细观察教师的授课状态和学生的听课情况,并认真记录教学督导听课表。课后与授课教师就其课堂教学的整体架构、设计思路、知识点的讲解方面进行沟通交流,分析课堂优缺点,及时指出教学过程中存在的问题,并根据具体情况提出相应的建议,帮助老师快速成长。

推门听课活动是深入了解课堂真实教学情况的有效途径,更是我院的一项常态化教学工作,体现了学院对教学工作的高度重视,也为教学工作奠定坚实的基础。学院将持续开展此项活动,助推高质课堂。