外部合作

当前位置: 首页 > 外部合作 > 正文

轨道工程学院持续开展访企拓岗促就业专项活动

作者:张文静   来源:轨道工程学院      发布日期:2024-01-19   浏览:

为对接企业用人需求,精准发掘就业岗位资源、拓宽就业渠道,全力促进我院毕业生高质量就业。1月19日,轨道工程学院院长严富有一行先后前往中交一航局城市建设工程有限公司、上海宝冶集团有限公司、荥阳市城市投资开发有限责任公司进行实地走访调研。

走访过程中,闫富有向各企业相关负责人详细地介绍了轨道工程学院的发展情况、专业设置、人才培养现状以及2024届毕业生的实习就业情况,并希望能与各家企业在学生实习就业以及产教融合建设等方面开展深化合作,实现资源共享、供需对接、共同培育优秀人才。期间,闫富有一行深入了解了各家企业的主要业务、实际用人需求以及岗位设置等情况,并就如何进一步加强校企合作、产教融合、拓宽合作领域等方面与各企业相关负责人进行了深入交流与探讨。

此次访企拓岗活动,加深了我院与各家企业的合作,有利于我院进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量。今后,我院将持续开展访企拓岗促就业活动,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力我院学生高质量就业和人才培养高质量发展。