当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

“简”贤任能,“职”上青云 | 轨道工程学院举办大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛

作者:郭庆文   来源:轨道工程学院      发布日期:2023-12-07   浏览:

为贯彻落实《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》(教学函〔2023〕1号)文件精神,结合学校整体工作安排及学院具体实际,12月7日,轨道工程学院在高层901室举办了大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛。轨道工程学院院长闫富有、党总支书记刘开洋、党总支副书记陈庚等出席大赛并担任评委。

赛前,刘开洋发表讲话。他讲到,大学生职业生涯规划大赛对于引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力具有重要意义。赛中,选手们分成长、就业两个赛道,从自我认知、职业探索、职业定位等方面,立足所学专业,结合个人兴趣、能力、职业理想等进行了图文并茂地展示。各位评委适时进行了点评并给出了切实中肯的意见建议。

经过评比,大赛产生一等奖两人:贾文喆、袁硕;二等奖四人:陈圣彦、魏华润、涂远亮、何保洋;三等奖六人:毛山水、闻恒瑞、葛玉鑫、耿志恒、张烨、程远。

颁奖典礼上,闫富有作总结发言。他首先肯定了各位参赛选手的出色表现。其次,他强调,同学们要紧跟时代,合理确定职业目标,将个人理想与国家需要、经济社会发展相结合。最后,他希望同学们能不断提高个人能力和综合素质,增强社会适应性,多实践、多提高,走好未来的职业之路。